Учитесь у Мастеров! Обновленная Школа Тренеров Оксаны Грабар: новая программа, новые инструменты, новые ведущие О компании — Trainings For Business  Учитесь у Мастеров! Обновленная Школа Тренеров Оксаны Грабар: новая программа, новые инструменты, новые ведущие О компании — Trainings For Business
(044) 592 07 53
(066) 519 04 15
(097) 861 79 29
Учитесь у Мастеров! Обновленная Школа Тренеров Оксаны Грабар: новая программа, новые инструменты, новые ведущие

Учитесь у Мастеров! Обновленная Школа Тренеров Оксаны Грабар: новая программа, новые инструменты, новые ведущие

Grabar 2013 LУкраинский рынок T&D отличается постоянным повышением планки требовательности и избирательности со стороны клиентов. И компания «Trainings For Business» — одна из тех, которые идут на шаг впереди, предвосхищая ожидания клиентов, успешно экспериментируя и предлагая рынку инновационные решения.

Компания «Trainings For Business» для многих ее клиентов неотъемлемо связана с изменениями и движением вперед. Об этом говорит и Оксана Грабар, бизнес-тренер, руководитель компании «TrainingsForBusiness», ведущая одноименной Школы Тренеров:

«Без ложной скромности называю команду „Тренинги для Бизнеса“ проводниками изменений. Мы любим и умеем экспериментировать с форматами, содержанием, методами работы в тренингах, неизменно сохраняя при этом высокую результативность обучения. „Инновации — это, на самом деле, очень простое явление. Инновации — это любовь: занимайся любимым делом и люби своих покупателей“ — говорил Джобс, а мы готовы подписаться под каждым словом».

В 2010 году компания «Trainings For Business» ввела формат 5-дневного интенсив-курса для тренеров. Эксперимент имел неоднозначный эффект на рынке.
Клиенты обрадовались новому удобному формату интенсив-курса. Ведь всего за 5 дней обучения в Школе участники получают фундаментальный набор тренерских инструментов, с которым уже через 3–4 недели после обучения выходят прямо «в поля» и проводят собственные тренинги.
А вот коллеги оценили данный формат неоднозначно. Многие ставили под сомнение его эффективность. И это вполне естественно, ведь для того, чтобы принять новые подходы, сначала нужно освободиться от старых, а для этого требуется время.
Однако вскоре одна за другой многомодульные, затянутые во времени программы обучения тренеров переформатируются в «пятидневки». Так компания «Trainings For Business» стала основоположником нового формата обучения тренерскому мастерству.

На сегодняшний день Школа Тренеров Оксаны Грабар — это системная программа обучения тренеров в формате интенсив-курса с глубоким погружением в практику.

Новые ценности для участников
Один из негласных лозунгов компании «Trainings For Business» таков: «В безрассудных изменениях существует опасность, но еще большую опасность представляет собой слепой консерватизм». Поэтому нет сомнений в том, что весенняя Школа Тренеров снова всколыхнет рынок, удивит и обрадует клиентов новыми решениями, и, конечно, подарит им дополнительную ценность от обучения.

Дополнительная ценность № 1: +1 день. Школа по-прежнему работает в формате интенсив-курса. Но вместо пяти дней, теперь глубокое погружение продлится на 1 день дольше. А это значит, что участников ждет еще больше полезных инструментов, тренерской практики и развивающей обратной связи.

Каждый день Школы посвящен формированию и развитию одной или нескольких тренерских компетенций и имеет четко продуманную взаимосвязь с другими днями, формируя системную и цельную программу обучения тренерскому мастерству:

День 1. Тренинг как форма обучения взрослых. Анализ, как обучаются взрослые. Создание тренингов «на заказ» и «под идею».
День 2. Построение структуры тренинга. Начало тренинга. Практикум с разбором психологических причин страха публичных выступлений и схем их преодоления.
День 3. Мастерство публичной речи.
День 4. Основная часть тренинга. Цикл Колба. Стили обучения Ханни — Мамфорда. Методы работы в тренинге. Обратная связь высокого качества.
День 5. Управление групповой динамикой. Вовлечение участников в процесс. Работа с группой через вопросы.
День 6. Работа с трудными участниками. Оценка эффективности тренинга.

VodichkaДополнительная ценность № 2: новые ведущие. В апрельской Школе к Оксане Грабар присоединяются новые ведущие. Это нововведение руководитель Школы Тренеров комментирует так: «За много лет обучения тренеров, я заметила, что ученики, особенно на первых порах профессионального становления, стараются наследовать учителя, хотят быть похожими, подражают стилю ведения, манерам, другими словами, „повторяют рисунок“. Моя давняя мечта — в ходе обучения показывать разнообразие тренерских стилей и вариаций успешного ведения тренингов, чтобы каждый начинающий тренер мог быстрее создавать свой собственный уникальный „тренерский рисунок“. Школа тренеров держит высокую планку качества обучения, поэтому к выбору соведущих мы подошли очень серьезно, в Школе должны работать только профессионалы высокого уровня».

В апреле 2014 года компанию Оксане Грабар в ведении Школы составят известный украинский писатель, философ и общественный деятель Густав Водичка и специалист в области прикладного анализа, терапевт Анна Кушнерук.

Оксана Грабар признается: «Несколько лет назад мне посчастливилось учиться у Густава Водички, и я не понаслышке знаю, что это — тренер высшего пилотажа!»

Говорят, на курсах Водички «немые» начинают говорить, а «глухие» — слышать. Когда Густав Водичка говорит, простая речь становится волшебной. Он сочетает в себе искусство великих ораторов мировой истории, убедительно демонстрируя это. Но самое важное то, что он может обучить мастерству публичной речи любого человека!
Сила, опыт и многогранность личности мастера гарантирует всем участникам курса овладение навыком как говорить и уникальную возможность постижения таинства что говорить для завоевания любви публики. О том, как выступает Густав Водичка, ходят легенды.

О своей второй соведущей Оксана Грабар отзывается так: «Анна Кушнерук — прекрасная женщина испециалист в области прикладного анализа. Она поможет участникамKushneruk преодолеть страх публичных выступлений или пейрафобию. На самом деле, 95% всех людей испытывают подобный страх! С одной стороны, это может быть простое волнение, которое мобилизует, и тренер испытывает азарт. С другой стороны, это может быть серьезной помехой, которая сковывает и не дает тренеру полностью раскрыться перед аудиторией».
Анна Кушнерук — популярный психолог, преподаватель Международного Института Глубинной Психологии, член правления Европейской Конфедерации Психоаналитических Психотерапий (Вена), а также Украинской Ассоциации Психоанализа. Постоянный гость утренних шоу на телеканале «Интер», психолог проекта «Мачо не плачут» на «Новом» канале, эксперт телевизионных проектов на СТБ и Первом Национальном канале.
На протяжении 2012–2013 годов Анна Кушнерук читала лекции в Теологическом университете Нью-Йорка. На сегодняшний день там же ведет частную терапевтическую практику.

Это один из лучших специалистов, который сможет не просто объяснить причины возникновения страха перед аудиторией, но и максимально эффективно проработать с участниками их индивидуальные запросы.

Так, участники апрельской Школы не только получат дополнительный «багаж» профессиональных секретов успешных людей, но и смогут наблюдать сразу несколько тренерских моделей, что расширит их представление о тренерах, стилях, методиках обучения. Это позволит молодым тренерам не просто «повторять рисунок», а прямо в ходе обучения создавать свой собственный!

«Для меня лично и для Школы в целом возможность работать в этом проекте с такими замечательными людьми и высококлассными специалистами — большая честь и удовольствие!» — признается Оксана Грабар.

Дополнительная ценность № 3: новые технологии и инструменты. Помимо инструментов, хорошо зарекомендовавших себя в течение многих лет Школы, начиная от базиса — «Цикла Колба», и заканчивая «Тонами голоса», в программе появятся новые тренерские наработки и технологии.
Оксана Грабар, постоянно повышает свою квалификацию, обучаясь у зарубежных коллег, посещая крупнейшие конференции и форумы в области T&D. Такое непрерывное совершенствование ведущей позитивно сказывается на программе и содержании Школы: программа регулярно насыщается прогрессивными технологиями, инструментами и соответствует последним мировым тенденциям в обучении и развитии.

Например, участники апрельской Школы познакомятся с новой технологией ИМБИРь, которой важно следовать в начале тренинга на стадии ориентации группы. Тренеры также узнают, как использовать в тренинге «Модель мотивов» и строить «Эмоциональную структуру» мини-лекции, а также получат много-много новых тренерских фишек.

Сертификация
Изменения коснулись и сертификации. Теперь участники смогут получить один из двух сертификатов: тренер-методист или бизнес-тренер.
Сертификат «Тренер-методист» позволяет обладателю успешно создавать тренинги, прописывать скрипт (сценарий). Но на данном этапе тренер не имеет достаточно навыков, чтобы работать с аудиторией. Говорят, есть авторы, которые пишут, а есть актеры, которые это играют. Соответственно, участник, получивший сертификат «Бизнес-тренер», может и писать, и играть.

Сертификация по-прежнему остается добровольной. Но не зависимо от желания сертифицироваться, в завершение аудиторных занятий все участники получат сертификат о прохождении Школы с автографами всех ведущих.

Vypusk schoolНеизменным остается и процесс сертификации: для прозрачной и объективной оценки работы выпускников приглашаются незаангажированные представители T&D-рынка, HR-специалисты или тренеры, которые вместе с ведущей анализируют результаты тестов, предоставленные скрипты и выступления участников.
Но самое главное, неизменным осталось высокое качество обучения. Лучшим подтверждением тому является тот факт, что каждый второй участник Школы пришел по рекомендации.

Благодаря Школе Тренеров Оксаны Грабар T&D-рынок СНГ получил квалифицированных бизнес-тренеров, которые успешно обучают персонал в таких организациях и учреждениях как Международный аэропорт Борисполь, SEB-банк, Сеть АЗС WOG, ПАО Укрсоцбанк, OTP Банк, Sun Inbev Ukraine, MSD (Шеринг), Аппараты местных судов Украины, Академия судей Украины, Апелляционные суды Украины, Фармастор, Свиспорт, Инфопульс, Global Bilgi, IDS Group, KERNEL, Медокеми ЛТД, Мир Техники, Мобилочка, UniCredit Bank, АО «Сбербанк России», Корпорация «АРТЕРИУМ», ПАО Арселор Миттал Кривой Рог, BOSCH, Курсы повышения квалификации кадров Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, Adelina Call Center, АТБ-маркет, ЕРАМ Systems и многие другие.

Фундаментальные преимущества
Неизменными остаются и фундаментальные преимущества Школы Тренеров Оксаны Грабар.
Практика. Все 6 дней участники отрабатывают ключевые тренерские навыки, снимаются на видео и ежедневно отслеживают динамику изменений. В Школе каждый участник разрабатывает реальный тренинг, с ним сертифицируется, и по окончании Школы в своем арсенале уже имеет готовый продукт.

Атмосфера Школы. Участники работают «в одной связке», и тренер — часть команды. Здесь не критикуют: здесь дают обратную связь высокого качества, после которой «раскрываются крылья» и хочется совершенствоваться.

Поддержка ведущей. На первых порах тренерской деятельности важно заручиться поддержкой своих учителей, поэтому участники Школы Тренеров Оксаны Грабар имеют ряд дополнительных возможностей:
— Общаться с ведущей в телефонном режиме и по е-mail;
— Воспользоваться одной коуч-сессией при разработке тренинга;
— После проведения участником первого тренинга, получить обратную связь и рекомендации от ведущей по дальнейшему развитию (анализ видеозаписи одного блока тренинга).

«Дерзкие идеи подобны движущимся вперед шахматным фигурам, — говорит Оксана Грабар. — Их могут „съесть“, либо они начнут беспроигрышную игру. Эти слова принадлежат Гете, а я могу констатировать: тогда, в 2010 году, переформатировав Школу в интенсив-курс, мы начали и продолжаем игру, в которой выигрывают все — и мы, и наши клиенты».

Спешите меняться вместе с нами: учитесь у Мастеров!