Пирамида лидерства: путь к вершине О компании — Trainings For Business  Пирамида лидерства: путь к вершине О компании — Trainings For Business
(044) 592 07 53
(066) 519 04 15
(097) 861 79 29
Пирамида лидерства: путь к вершине

Пирамида лидерства: путь к вершине

rainbow-graphРуководители ООО «Аскания Дистрибьюшн» продолжают развивать управленческие компетенции совместно с Оксаной Грабар, бизнес-тренером компании «Trainings For Business».

25-26 мая состоялся очередной тренинг для руководящего звена компании, в этот раз – на тему лидерства.


На предыдущем тренинге «Инструменты менеджмента» участники заложили прочный фундамент и получили все инструменты, необходимые для успешной реализации основных функций менеджмента: планирование, организовывание, мотивация и контроль.

В этот раз была взята новая высота – развитие лидерских компетенций. Ведь не секрет, что одно дело быть формальным руководителем, и совсем другое – стать настоящим лидером команды!
В ходе тренинга участники разграничили компетенции менеджера и лидера, сделав вывод, что основной функцией менеджера можно назвать административную, в то время как лидер отвечает за инновации и вдохновение.

Кроме того, руководители детально рассмотрели все составляющие пятишаговой «Пирамиды лидерства» – от Внутреннего лидерства к Законодательному. Участники получили и потренировали прикладные инструменты для перехода на более высокие уровни лидерства, а также разработали личный план развития лидерского потенциала.
Основной вывод, к которому пришла группа после завершения обучения, можно сформулировать, цитируя Стивена Кови: «Лидеры не рождаются и не делаются кем-либо — они делают себя сами».


Елена Ландарь, HR-менеджер ООО «Аскания Дистрибьюшн»:
Проблема лидерства актуальна для многих украинских компаний, в которых линейные руководители зачастую «самоучки» без специального образования. Тренинг «Лидерство» позволил по-новому посмотреть на ситуации, с которыми каждый из участников сталкивается в повседневной профессиональной жизни. Многие сделали выводы, что зачастую поступают как менеджеры, а не как лидеры.
Тренинг заставил наших руководителей задуматься и начать предпринимать действия по самосовершенствованию. Практические упражнения позволили с иной стороны посмотреть на привычные действия и решения.


Как HR-менеджеру компании, данный тренинг предоставил мне много интересной информации по стилю управления наших сотрудников. В процессе работы легко определяются уже состоявшиеся лидеры и менеджеры.
Следует отметить работу самого тренера. Оксана Грабар умеет найти подход к аудитории: знает, когда необходимо разрядить обстановку, а когда наоборот создать мозговой штурм.


Очень импонирует ее умение вызывать у людей чувство азарта и желание прежде всего самому себе доказать, что ты можешь сам себя создать, как лидер. Оксана не навязывает, она показывает, каким можно стать, приложив усилия.
После тренинга участники не откладывают материалы, как после предыдущих тренингов, а продумывают то, что они смогут внедрить в своем отделе.
В нашем случае, участие в тренинге Оксаны Грабар – это прикладной инструментарий и сильная мотивация сотрудников.