Встречайте молодых и амбициозных тренеров на T&D-рынке! О компании — Trainings For Business  Встречайте молодых и амбициозных тренеров на T&D-рынке! О компании — Trainings For Business
(044) 592 07 53
(066) 519 04 15
(097) 861 79 29

Встречайте молодых и амбициозных тренеров на T&D-рынке!

schoolВ который раз Школа Тренеров Оксаны Грабар выпускает на рынок молодых, сильных и амбициозных тренеров! 2 ноября на сертификации начинающие тренеры продемонстрировали свои достижения и успехи с момента завершения аудиторных занятий (26-30 сентября 2011 года).
Процесс сертификации прошел максимально прозрачно и объективно: в качестве сертификационной комиссии ведущая Школы, Оксана Грабар, пригласила представителей T&D-сферы из разных областей отечественного бизнеса.
Главными условиями допуска к сертификации являлось прохождение полного интенсив-курса Школы Тренеров Оксаны Грабар, выполнение всех домашних заданий и наличие полноценного скрипта тренинга, который участники начали создавать еще во время аудиторных занятий. Процесс защиты проходил в несколько этапов: ответ на теоретические sertifikatвопросы по методологии создания и проведения тренингов, краткая презентация собственного тренинга и проведение одного из блоков тренинга в течение 15 минут.

И молодые тренеры, и представители комиссии в один голос отметили, что сертификация прошла в дружелюбной атмосфере и на высоком профессиональном уровне. При этом, не смотря на усердную и тщательную подготовку, двое участников получили сертификат «ведущего тренингов-семинаров»; остальные – сертификат «тренера бизнес-программ».

sertifikaciya_shkoly_2«О сертификации могу сказать, что для начинающих тренеров – это не завершение, а только начало развития в этой интересной и многогранной профессии. Это только в  сказках финальное мероприятие – свадьба главных персонажей, в тренерстве – кульминация приходится на постсертификационный период. Это момент, когда действия молодых тренеров достигают наиболее критической стадии развития, после чего наступает развязка и понимание своего места и пути на рынке T&D.  И это уже выбор каждого.
Для меня важно, что наши выпускники в своей деятельности будут опираться на хорошую методологическую базу, сформированную мною за долгие годы обучения у разных мастеров и личной практики. Большую часть «шишек», которые они могли бы набить, мы предотвратили. Я спокойна за наших воспитанников, горжусь их стремительным ростом, и гарантирую свою поддержку и помощь в дальнейшей практике»,  – прокомментировала сертификацию Оксана Грабар, автор и ведущая Школы.

Отзывы представителей сертификационной комиссии:
Впечатления о сертификации остались положительные. Чувствуется, что Оксана как тренер передает свои сильные качества ученикам. Наша компания также приняла решение отправить своего сотрудника на ноябрьскую Школу.
Понравилась и сама процедура сертификации: хорошо, что мы могли оценить и ход мыслей тренеров при ответе на теоретические вопросы, и посмотреть на работу тренера в деле – увидеть, кто как себя презентует и работает с аудиторией.
Важно также, что участники могли получить обратную связь от незаангажированных специалистов – ведь все члены сертификационной комиссии познакомились с тренерами только в день сертификации. Такая обратная связь объективна и полезна, на мой взгляд, не только для профессионального роста, но и для личного развития каждого участника.
Екатерина Ермак,
руководитель отдела персонала,
Мир Техники

Процесс сертификации был интересным, жаль только, что мы как комиссия не могли проследить динамику изменений тренерского уровня участников от первого дня обучения до сертификации – ведь мы не присутствовали на самой Школе. Естественно, все участники разные, каждый пришел со своим предыдущим опытом, а кто-то получил его только в ходе обучения. При этом очевидно, что все участники получили на Школе тот базис, который необходим для тренерской практики. Теперь только от каждого из них зависит, как они будут развивать свой потенциал и воспользуются  полученными знаниями.
Валерия Сергиенко,
координатор тренинговых программ международных проектов
 
 
Если говорить об атмосфере сертификации, это было очень живо и позитивно. Участники порадовали и своим высоким тренерским уровнем подготовки, и выбранными темами – очень разными, но, безусловно, актуальными и полезными для рынка. Также понравилось то, как тренеры принимали обратную связь, от этого предоставлять ее было интересно и легко!
Наталья Егорова,
менеджер по персоналу,
Медокеми ЛТД

На мой взгляд, важно то, что упор в Школе сделан не на внутреннее, а именно на внешнее оценивание. У Оксаны как ведущей с каждым участником установились какие-то отношения, она наблюдала прогресс тренеров «от и до», и, на мой взгляд, ей было бы достаточно сложно на сертификации самостоятельно адекватно оценить тренеров. Поэтому привлечь независимых экспертов для сертификации – это было полезно для участников Школы и довольно смело со стороны Оксаны Грабар: только сильные люди могут дать кому-то оценивать своих учеников!
Я знакома со многими школами для тренеров, и то, что поразило меня на этой сертификации – теоретическая база и основательная подготовка методологии тренингов, которые предоставили тренеры для оценивания.
Оксана Бегун,
директор по персоналу,
Киевский Витаминный Завод

Желающих освоить профессию тренера приглашаем на повторный интесив-курс Школы Тренеров Оксаны Грабар, который будет  проходить 28 ноября – 2 декабря, сертификация состоится 26 декабря 2011.
В группе осталось 3 вакантных места!
 

Регистрация:
(044) 592 07 53
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript