«Навигатор для руководителей» О компании — Trainings For Business  «Навигатор для руководителей» О компании — Trainings For Business
(044) 592 07 53
(066) 519 04 15
(097) 861 79 29
«Навигатор для руководителей»

«Навигатор для руководителей»

arcelorВ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» была запущена программа развития среднего и старшего менеджмента «Навигатор для руководителей». Программа являет собой комплексный подход, который будет давать обширные знания в сфере финансов, проектного менеджмента, операционных улучшений, стратегии цепочки поставок и других областей. Кроме того, проект направлен на совершенствование навыков управления бизнесом и управления командой, повышение личной эффективности и межфункционального сотрудничества. Как отметила Лариса Полищук, лидер данного проекта и Главный Управляющий по обучению и развитию персонала, структура «Навигатора для руководителей» основана на трех ключевых направлениях: управление собой, управление персоналом и управление бизнесом.

Участниками двухгодичной программы обучения станут более 400 руководителей ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» среднего и старшего уровней, а также талантливые сотрудники предприятия, у которых есть потенциал в ближайшем будущем занять руководящие позиции.

Программа предполагает онлайн-обучение, а также аудиторные тренинги и семинары. Обучение ведут 15 приглашенных тренеров из 8 тренинговых компаний и 18 экспертов предприятия различной специализации. Бюджет программы «Навигатор для руководителей» составляет 6 млн. грн.

Компании «Trainings For Business» доверили обучение руководителей в области ведения переговоров и взаимодействия с внутренними клиентами. В июле завершилась первая «волна» обучения. На протяжении месяца  более 150 руководителей обучались навыкам эффективного ведения переговоров с сотрудниками разных уровней как по вертикали, так и по горизонтали.

Ведущий тренер проекта Оксана Грабар отмечает: «Вопросы внутренних коммуникаций между подразделениями сегодня актуальны для многих украинских компаний. Есть хорошее выражение «вы никогда не сделаете счастливым внешнего клиента, если несчастен внутренний». Ведь сотрудники организации воспринимают качество внутренних коммуникаций в организации как норму, которую в дальнейшем кладут в основу работы с внешним клиентом. Так зачастую из-за неэффективного взаимодействия подразделений срываются сделки, и компания терпит убытки. Поэтому ориентация на заинтересованные стороны, умение договариваться, осознание личной ответственности за общий результат, поддержка и взаимопомощь – фундамент для достижения высоких результатов организации».

Ирина Ефимчук, Директор департамента по персоналу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Сегодня мы формируем на предприятии управленческую команду международного уровня, и в отдельных случаях вынуждены привлекать менеджеров экстра-класса извне. Однако наша главная цель – вырастить будущих управленцев из местных сотрудников. Цель новой учебной программы ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – совершенствование и наработка навыков и умений, принципиально важных для менеджеров международной компании. К примеру, наш руководитель в современных условиях не может быть только профессионалом-производственником, ориентированным лишь на выпуск продукции – нам нужны многофункциональные специалисты, обладающие знаниями в различных областях менеджмента. Программа обучения нацелена на то, чтобы дать знания в других областях, а также способствовать улучшению межфункционального сотрудничества между управленцами. «Навигатор для руководителей» поможет участникам программы в будущем расширить зоны ответственности и подготовит их к карьерному росту внутри компании».