Эффективная форма обучения для Киевского витаминного завода О компании — Trainings For Business  Эффективная форма обучения для Киевского витаминного завода О компании — Trainings For Business
(066) 519 04 15
(097) 861 79 29

Эффективная форма обучения для Киевского витаминного завода

Как выбрать эффективную форму обучения для сотрудников?
На этот вопрос в мае совместно с Оксаной Грабар, тренером компании «Trainings For Business», отвечали участники тренинга «Успешное проведение обучающих программ» –  продакт-менеджеры и медицинские консультанты Киевского витаминного завода.
Когда речь заходит о формах обучения, которые используются для развития и обучения сотрудников, вспоминается лозунг «Мы говорим «партия», подразумеваем «Ленин», говорим «Ленин» – подразумеваем «партия»». Так, часто презентацию принимают за тренинг, а лекцию называют семинаром. В итоге результат получают не тот, который ожидали. Например, чтобы сформировать у участников умение презентовать выгоды продукта/услуги клиенту, хороших слайдов и демонстрации техники «ХПВ» или «СВ» будет мало, важно, чтобы обучаемые сами попробовали это сделать. А если необходимо «влюбить» сотрудников в новый продукт/услугу, неужели достаточно просто прочитать им лекцию о его характеристиках? Все формы обучения хороши по-своему, но использовать их необходимо разумно, основываясь на  задачах предстоящего обучения и с учетом уровня подготовки и потребностей участников.

На тренинге «Успешное проведение обучающих программ» участники определили основные задачи, особенности построения и нюансы проведения таких форм обучения, как лекция, семинар, презентация и тренинг. Кроме того, каждый участник имел возможность  тренировать  полученные знания от 6 до 8 раз, получая обратную связь от коллег и тренера с акцентом на сильные и слабые стороны.
Стоит отметить, что использование видеосъёмки выступлений каждого участника с последующим детальным разбором значительно ускорило темп обучения и встраивания новых знаний и навыков.

Если говорить о впечатлениях самих участников, то в обратной связи по окончанию тренинга многие говорили о том, что достигли целей, поставленных на тренинге, стали более уверены в себе, систематизировали свои знания в области выбора форм обучения. Некоторые участники изменили взгляды в отношении подготовки и проведения программ обучения, осознали свои сильные и слабые стороны, поняли свои ошибки, получили полезные советы и инструменты для дальнейшей работы.

Из отзывов:
«Появилось понимание необходимости корректировки существующих слайдов и появился стимул к саморазвитию. Тренинг понравился, много практических отработок. Полезно было узнать структуру тренинга, а также оценку своего выступления со стороны, техники для работы с аудиторией. После тренинга по-другому будет проходить подготовительный этап к тренингу, более тщательно, с учетом рекомендаций тренера. Понравилась работа с группой, практичность предложенного тренинга».
Оксана,
продакт-менеджер
Киевский Витаминный Завод

«Тренинг очень понравился. Прекрасная работа. Такой тренинг был нужен давно, и нужно повторять постоянно. Много времени уделялось исправлению индивидуальных недостатков. Очень важно видео (видел со стороны, можно будет изучать далее) и обратная связь с тренером.
Открытия: кейс – раньше были только элементы этого метода, голос – подробная работа впервые. Больше буду уделять внимания росту над собой. Не позволять рутине затягивать, находить время для улучшения. Обращаться за помощью к профессионалам. Работа тренера на отлично. Очень доброжелательная атмосфера, высокий уровень профессии».
Дмитрий,
продакт- менеджер
Киевский Витаминный Завод

В завершение хочется отметить, что уже через месяц после прохождения обучения участники продемонстрируют, каких результатов они достигли в области проведения различных форм обучения на итоговой встрече с тренером. Там же участники смогут задать дополнительные вопросы, которые возникли у них в процессе тренировки навыков и применения полученных на тренинге знаний.