На портале training.com.ua вышло свежее интервью с Оксаной Грабар О компании — Trainings For Business  На портале training.com.ua вышло свежее интервью с Оксаной Грабар О компании — Trainings For Business
(044) 592 07 53
(066) 519 04 15
(097) 861 79 29

На портале training.com.ua вышло свежее интервью с Оксаной Грабар

Oksana_Grabar_light2На портале training.com.ua вышло свежее интервью с Оксаной Грабар, часть которого предлагаем Вашему вниманию.

Изменения — это здорово! Проверено на себе.

Все в этом мире движется и меняется. А в мире обучения и развития в первую очередь. Одна технология приходит на смену другой, более совершенная программа обучения заменяет устаревшую, появляются новые альтернативные тренинговые компании, уже знакомые люди выступают в новом качестве.

Оксану Грабар рынок T&D знает как профессионального бизнес-тренера, консультанта и коуча. А вот в роли руководителя трениговой компании мы с Оксаной общаемся впервые. Создав свою молодую, но очень амбициозную компанию «Trainings For Business», она вместе с командой намерена внедрять новый стиль тренингов, собирается обучать в своей Школе тренеров новым стандартам и подходам, задумывается о том, чтобы задавать тон в сфере обучения персонала и, конечно же, делает все, чтобы тренинги, предлагаемые ее компанией, помогали участникам и компаниям становиться успешнее, богаче и эффективнее.

«Т»: Рынок обучения и развития сегодня удивляет появлением новых тренинговых компаний. Как Вы это можете объяснить?

О.Г.: Анализируя динамику украинского рынка обучения и развития, можно отметить увеличение количества тренинговых и консалтинговых компаний. Этому есть вполне логичное объяснение: «тренинговое движение» в Украине начало развиваться около 10 лет назад, за этот период тренеры и консультанты существенно выросли. У многих появилось собственное видение того, каким образом они могут быть полезны бизнесам Украины. И многие последовали принципу Джима Рона «Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете — смените его! Вы же не дерево!»

Расширять возможности и увеличивать результаты бизнесов, необходимо за счет укрепления, профессионального развития каждого отдельного человека в организации

«Т»: Почему так получается?

О.Г.: Учитывая то, что тренеры — народ свободолюбивый и ориентированы на постоянное развитие и новые свершения, многие, в том числе и я, открывают собственные компании. Как гласит пословица, «не место красит человека, а человек место». Заметив сегодня на рынке новую компанию, я часто вижу, что открыли ее уже известные и хорошо знакомые на рынке люди.

«Т»: Вы выходите на очень жестко конкурентный рынок, как компанию Вас мало знают. Чем планируете привлекать клиентов?

О.Г.: Возможно, ещё не все нас узнают как компанию, при этом тренеры и консультанты «Trainings For Business» работают на рынке обучения и развития с 2003 года и зарекомендовали себя как гаранты качества и проводники положительных изменений.
А это значит, что на рынок в качестве новой тренинговой компании мы заходим не одни, а с клиентами, которые хорошо знают наших тренеров и хотят продолжать сотрудничество с нами. Качество и результативность наших программ остаются прежними, при этом мы планируем отличаться комплексными, уникальными и актуальными предложениями и стать надежными партнерами в обучении и развитии для многих организаций.

«Т»: В чем именно отличительная особенность вашей компании?

О.Г.: Ключевая особенность «Trainings For Business» уже понятна из названия компании. Нам кажется, что расширять возможности и увеличивать результаты бизнесов, необходимо за счет укрепления, профессионального развития и совершенствования каждого отдельного человека в организации. Поэтому мы не распыляемся по мелочам, а ориентированы на развитие компетенций, необходимых сотрудникам для повышения собственной результативности и результатов организаций в целом. Все наши услуги направлены на решение бизнес-задач, мы специализируемся и развиваемся только в этом направлении, а значит более «заточены» под потребности организаций.

«Т»: Какие актуальные тренинги для бизнеса сегодня есть в вашем списке?

О.Г.: Действительно, мы предлагаем бизнесу те программы, которые сегодня наиболее востребованы и актуальны. Среди них популярны: активные продажи, инструменты менеджмента, системное лидерство, коучинг и наставничество, личная эффективность и самоорганизация, клиент-ориентированное обслуживание, успешная презентация. Эти программы уже проверены на практике нашими клиентами и дали хороший результат во многих организациях. К тому же, тренеры компании имеют свою специализацию, являются практиками и опытными экспертами по определенным тематикам. Такой подход позволяет тренеру максимально сконцентрироваться на теме, глубоко проработать содержательную и практическую часть.

На рынок в качестве новой тренинговой компании мы заходим не одни, а с клиентами, которые хорошо знают наших тренеров и хотят продолжать сотрудничество с нами

«Т»: Вы говорили о комплексных программах, можете рассказать подробнее?

О.Г.: Мы прекрасно понимаем, что одним тренингом невозможно решить все вопросы и задачи организации, поэтому мы предлагаем комплексные программы развития персонала. В зависимости от целей и задач, а также пожеланий и запросов компании-заказчика, в эти комплексные программы могут входить: оценка по компетенциям, серия тренингов, межтренинговые задания, поддержка на протяжении всего проекта и после завершения обучения, а также много других опций, направленных на получение максимального результата клиентом. Кроме того, штат наших тренеров и консультантов, имеющих разноплановую специализацию, наработки и опыт, позволяет клиенту получить полный пакет услуг, быть уверенным в слаженности работы проектной команды, а также сэкономить время и деньги.

«Т»: И все-таки, в чем же уникальность ваших услуг?

О.Г.: Что касается уникальности наших услуг, мне кажется, для многих организаций будут интересными «Тренинги на английском языке», ведь это направление мало развито на рынке, но с каждым днем спрос на него растет. Все больше организаций осознают необходимость массового обучения сотрудников иностранному языку. Сегодня английский изучают сотрудники не только организаций с иностранными инвестициями, но и тех организаций, которые нацелены на сотрудничество с зарубежными партнерами и клиентами.

Бизнес-тренинги на английском более эффективны, чем классические курсы английского: участники отрабатывают необходимые в работе навыки сразу же на английском языке, что дает возможность максимально быстро и эффективно внедрить полученные инструменты в свою профессиональную деятельность.

Бизнес-тренинги на английском помогают решить два ключевых вопроса для организаций:
1. Обучить сотрудников, в функции которых входит:
— общение на английском языке с иностранными партнерами, коллегами клиентами на встречах и по телефону;
— участие и проведение совещаний с иностранными партнерами и коллегами;
— проведение презентаций и переговоров с иностранными клиентами;
— ведение деловой переписки и пр.

2. Помочь иностранным специалистам адаптироваться к украинскому менталитету, научиться быстрее устанавливать контакт и находить общий язык с украинскими партнерами, коллегами и клиентами.

«Т»: Какие планы у компании «Trainings For Business» на ближайшее будущее?

О.Г.: Мы нацелены на расширение направлений, актуальных для рынка, планируем привлекать партнеров для реализации программ в области маркетинга, финансов, HR.
Также есть намерение усиливать существующие направления и делать их максимально доступными и удобными для клиентов. Планируем создавать дистанционные курсы уровня soft skills: коммуникация, тайм-менеджмент, управление конфликтами и пр.

Полную версию интервью читайте на training.com.ua