Состоялась очередная сертификация в Школе Тренеров Оксаны Грабар О компании — Trainings For Business  Состоялась очередная сертификация в Школе Тренеров Оксаны Грабар О компании — Trainings For Business
(044) 592 07 53
(066) 519 04 15
(097) 861 79 29
Состоялась очередная сертификация в Школе Тренеров Оксаны Грабар

Состоялась очередная сертификация в Школе Тренеров Оксаны Грабар

school15 мая успешно завершилась сертификация второй подряд весенней Школы Тренеров Оксаны Грабар от компании «Trainings For Business». В этот раз на сертификации собрались не только участники апрельской Школы, но и выпускница осеннего курса, получившая в прошлый раз сертификат ведущего семинаров.
В ходе мероприятия, участники отвечали на теоретические вопросы теста, представили сертификационной комиссии самостоятельно разработанные скрипты тренинговых программ, а также продемонстрировали полученные в Школе знания и практические навыки ведения тренингов и обучения взрослых.


В итоге, двое из выпускников получили сертификат ведущего семинаров, тут же выразив желание пройти «переэкзаменовку» осенью. Остальные же участники, включая выпускницу предыдущей Школы, официально стали «Бизнес-тренерами», получив заветный сертификат.

Что касается атмосферы сертификационного процесса, это была одна из самых веселых «защит», сопровождавшаяся искрометными шутками и случайными импровизациями как участников, так и членов комиссии. Это позволило легко и непринужденно «пережить» весь непростой процесс сертификации тренеров и с энтузиазмом и хорошим настроением завершить мероприятие.
 

Своими впечатлениями поделились представители сертификационной комиссии:

Наталья Егорова, менеджер по персоналу, Медокеми ЛТД:
Как итоговый этап обучения, сертификация, безусловно, важна и необходима. Во-первых, у участников есть достаточно времени - около месяца, чтобы «переварить» полученный в Школе материал, и превратить теорию в живой тренинг, а знания перевести в разряд навыков.

Кроме того, сертификация – это уникальная возможность получить качественную и объективную обратную связь от коллег, а также самостоятельно оценить собственную работу, и, возможно, скорректировать цели и наполнение будущего тренинга.

Участникам в качестве пожелания могу рекомендовать более серьезно подходить к вопросу подготовки, ведь на защите было хорошо видно, для кого это действительно важно, а кто отнесся к процессу довольно формально. Тем же, кто получил сертификат ведущего семинаров, желаю успешной пересдачи этой осенью!


Лина Пясецкая, начальник отдела обучения и развития персонала, Инком:
Сертификация, на мой взгляд, является важным стимулом для поддержания тонуса на рынке. Для участников – это хорошая возможность попробовать себя в качестве тренера для разных групп с разными запросами. Помимо этого, молодые тренеры могут получить информативную обратную связь от представителей бизнеса, со стороны заказчика.

Сертификация участников – это еще и некий фильтр, который препятствует появлению на рынке тренеров без специального образования и без элементарных навыков работы со взрослыми людьми.

Ксли говорить о пожеланиях, на мой взгляд, залогом успеха любого тренера являются простые правила: с группой нужно работать как с ресурсом, уметь вести людей за собой; не «обучать», а вычленять опыт участников, и нанизывать на него те знания, которые хочет донести до группы тренер. Ну, а самое главное правило успешного бизнес-тренера – это открытость и уверенность в себе и в своем материале.

Отзывы некоторых участников весенней Школы Тренеров Оксаны Грабар:

Пример качества интенсивного обучения взрослых людей – это Школа Тренеров Оксаны Грабар! Как и всех, кто стоит перед выбором – меня одолевали мысли о качестве, о личности и квалификации тренера; о том, что буду иметь «на выходе» и т.д., Я рада, что все сомнения и опасения растворились в первый же день Школы. Нам никто не читал скучных лекций, Оксана нас повела сразу же в «бой»: пробовать, осмыслять, из «зоны комфорта» вытолкнула всех без исключения. И, вы знаете, пусть это обязательно случится в школе тренеров, чем перед аудиторией.
Так, чтоб наглядней, это как в «Пекельной кухне», с той лишь разницей, что в вас ничем не швыряют и не кричат, а дают ооочень качественную обратную связь!
Оксана очень уважительно относится к участникам, отлично владеет мастерством работы со взрослой категорией обучаемых; глубоко и основательно знает то, о чем говорит, не жадничая делится опытом из своей практики, сохраняя при этом объективность и достаточно критическую позицию в оценке результатов работы участников.
С благодарностью и искренними пожеланиями процветания этой школе тренеров –
Светлана Журавлёва, Киев
Начинающий, теперь уже бизнес-тренер

Начну с самого начала. Я работаю внутренним тренером в крупной, структурной компании. Когда руководство сказало, что необходимо пройти обучение в школе тренеров я не очень обрадовался т.к. предполагал, что обучение будет носить в основном теоретический характер.
Но с первого дня меня очень  увлекло обучение, я ошибался, и каждый день обучения был как «непрочитанный лист захватывающего детектива». Программа обучения подобрана так, что ломаются все внутренние барьеры, «пунктики» человека, раскрываются все необходимые качества, которые были скрыты. С каждым днём я чувствовал, что становлюсь сильнее.
Обучение просто супер. При использовании рабочего материала  можно стать отличным профессионалом.
Самое интересное происходило на сертификации, я очень переживал, впрочем, как и все участники. В итоге получил диплом «Тренер бизнес-программ». Рад безумно!!! Понимаю – это не все, ещё необходимо очень много учиться и работать над собой.
Программа обучения Оксаны Грабар  мне очень помогла.
Огромное спасибо Оксане и её команде профессионалов!!!!
Роман Сиволожский,
бизнес-тренер Sun Inbev Ukraine


Школа стала для мене своєрідним «першим вчителем», в якого я освоїла основні ази професії тренера, незважаючи на те, що вже рік до того працювала внутрішнім тренером у своїй компанії. Оксана зуміла передати і потренувати з нами всі аспекти, починаючи від знайомства, поглядів, жестів, і закінчуючи зворотнім зв’язком і можливістю відслідковувати позитивні зрушення в роботі учасників після тренінгу. Ця людина стала для нас своєрідним взірцем.
В школі панує мегакомфортна та об’єктивна атмосфера і працюють насправді професіонали. Кожен з учасників незалежно від  досвіду та посади був приємно вражений масою набутих вмінь. Рекомендую всім, хто зацікавлений стати кваліфікованим тренером.
 Ще раз велике сердечне спасибі за величезний вклад. Ви відкрили очі на те, куди рости і розвиватись.
Кобик Леся Іванівна
Тренер «ViasatSales»
Adelina Holding LLC
 
Для меня как для начинающего тренера, Школа Тренеров дала тот фундамент и те знания, которые просто необходимы профессиональному тренеру. Говоря о стиле подачи информации, это был высший пилотаж,  настолько глубоко и экспертно были раскрыты все темы и вопросы тренинга.
На протяжении всего обучения мною были получены знания, которые сразу и были отработаны на практике, после чего была предоставлена качественная обратная связь и определенны зоны развития.
Говоря об обучении в целом всё было на высшем уровне.
Ёщё раз хочу от всего сердца поблагодарить Оксану за ту ценную информацию, которой она поделилась с нами.
Виталий Тихонов,
специалист по обучению персонала Sun Inbev Ukraine

Обучение в Школе Тренеров Оксаны Грабар происходит довольно интенсивно и динамично. Тренер дает полную структуру тренингового цикла, работающие техники и проверенные методики. Для меня особенно ценно то, что мы отрабатывали умения и навыки сразу же в аудитории и получали обратную связь высокого качества, разбирая видео-съемки своих выступлений.
Школу тренеров я закончила с ясным представлением о том, что тренерское дело – это мое призвание, о том, какие навыки необходимо усилить и с самостоятельно  разработанным полноценным  тренингом. Кроме того, обучаться у Оксаны – одно удовольствие благодаря ее неиссякаемому энтузиазму, энергичности и позитивному отношению к людям. Дальнейших успехов и процветания желаю Школе Тренеров Оксаны Грабар!
Елена Сивак,
Руководитель Центра развития, обучения и мотивации персонала
АБ «Клиринговый Дом»

 

Напоминаем, что следующая Школа Тренеров Оксаны Грабар состоится осенью, с 1 по 5 октября. Приглашаем всех, желающих освоить профессию бизнес-тренера в одной из самых популярных тренерских школ, присоединиться к обучению! 

 

Смотреть фотоотчет