Пять шагов на пути перемен — статьи Trainings For Business  Пять шагов на пути перемен — статьи Trainings For Business
(044) 592 07 53
(066) 519 04 15
(097) 861 79 29
Пять шагов на пути перемен

Пять шагов на пути перемен

Grabar Oksana2014

Нет ничего более постоянного, чем перемены. Бывает так, что перемены нас вдохновляют, и мы с нетерпением ожидаем, когда же они произойдут. Но чаще человек перемены воспринимает настороженно и «в штыки». То тут, то там слышится: «Стабильности хочется…». Но так ли хороша стабильность? Ведь  именно перемены, даже негативные, приносят в нашу жизнь новые краски, эмоции, мысли, подталкивают к другим действиям, раскрывают перед нами возможности. С одной стороны «перемен требуют наши сердца!», а с другой – в душу закрадывается страх.

Автор: Оксана Грабар, тренер-консультант по менеджменту, автор и ведущая Школы Тренеров, сертифицированный коуч, генеральный директор ООО «Trainings For Business».

Источник: портал rabota.ua

 
 
 
 
 
Пять шагов на пути перемен 

Мы миримся с болью,

потому что боимся перемен, боимся, что все рассыплется…

к/ф «Ешь, молись, люби»

Почему так? Все просто, любые перемены – это выход из зоны комфорта. Все то, что было привычным, знакомым и уютным, рушится, приходит новое, пока неизведанное. Но самое интересное, что стоит лишь шагнуть в эти перемены, пройти несколько шагов, и все это новое станет частью вашей жизни. Причем  так произойдет, хотите вы того или нет. Важно, чтобы для вас этот процесс был понятным, осознанным и управляемым, тогда вы сможете избежать паники, негатива, и будете воспринимать перемены с философским спокойствием. Не зря же существует поговорка – все перемены к лучшему.

Предлагаем вашему вниманию  пять шагов перемен.

Шаг первый – Отрицание или Неприятие нового  

Что происходит? Первая реакция любого человека, столкнувшегося с изменениями – это отрицание или неприятие нового. На этом этапе человек не понимает, что позитивного может добавиться в его жизнь, а видит только страх неизвестности.

Представьте ситуацию: вы в отношениях, встречаетесь уже больше года, и вот ваш любимый человек предлагает жить вместе. Радостно и… страшно. В голове возникает масса вопросов, и внутренний голос тихонько нашептывает: «А вдруг не получится? Может, оставим все как есть? И так все хорошо…».

Или  такая ситуация: вам предложили работу в другой компании. Хорошие условия, новые возможности, большая зарплата, но… тот же внутренний голос начинает сеять сомнения,  отговаривать, ведь неизвестно, добьетесь вы там успеха или нет, а сейчас, хоть и не все устраивает, но, по крайней мере,  перспектива или её отсутствие понятны.

Что делать? На этом этапе все может либо остаться, как было, либо изменить вашу жизнь, принести в нее что-то новое. Поэтому главный совет — не стоит паниковать и «накручивать» себя. Сохраняйте душевное спокойствие и холодный ум. Выбор ведь за вами, а значит, все будет так, как хотите вы. Готовы к переменам? Погружайтесь с головой! Не готовы? Тогда, возможно, стоит подождать. Думайте, взвешивайте, рассуждайте.

Шаг второй — Сомнения

Что происходит? Если вы все же решились на перемены, то переходите от этапа неприятия к этапу сомнений.

В этот период хочется четко понимать, какие выгоды вас ожидают, и что плохого из этого получится. Это период колебаний и принятия решений.

Что делать? Не принимайте никаких решений только на эмоциях, включите рациональность. Один из самых популярных способов все взвесить, это составление списка «За и Против». Разделите лист на 2 части, в одной фиксируйте все выгоды, которые получите, а в другой – все потери.

Например, новая работа:

За Против
Повышение дохода

Карьерный рост

Больше зон ответственности

Командировки за границу

Обучение за счет работодателя

Расширение круга профессиональных контактов

Расширение кругозора

Личный автомобиль

Перемены в окружении

Частое отсутствие дома

Мало времени с ребенком

Больше стресса из-за вождения автомобиля

Взвесьте все за и против  и после этого принимайте окончательное решение.

Шаг третий – Согласие или Принятие

Что происходит? Решение принято. Переменам быть. На этапе «Согласия или Принятия» многие испытывают облегчение и даже некоторую эйфорию. Но не спешите расслабляться.

Что делать? На этом этапе стоит уточнить все моменты до мелочей, чтобы вас внезапно не огорошили какими-то нюансами. Проговорите со всеми сторонами, принимающими участие в событиях, будь-то ваш любимый человек или новый работодатель. Это могут быть правила, обязанности, права и все, что угодно, т.е. финальные условия.

Шаг четвертый – Новые действия

Что происходит? Вы с любимым человеком начинаете жить вместе или ваш первый день в новом офисе. Именно сейчас возникают какие-то непредвиденные ситуации, то, о чем вы не договаривались.  Например, что в новом офисе вы будете делить кабинет еще с кем-то, или окажется, что ваш любимый человек может засыпать только под классическую музыку, да, в наушниках, но вам-то слышно. Какие мысли будут посещать вас в этот период? Совершенно верно, снова возникают сомнения в правильности решения, и есть желание вернуть все на круги своя.

Что делать? Не концентрируйтесь только на том, что вас не устраивает. Думайте об успехах, или о том, что превосходит ваши ожидания, что радует. Задавайте вопросы, обсуждайте все моменты, не нужно себя накручивать и домысливать что-то. Все просто: не понимаешь – спроси, не нравится – скажи и предложи, что делать по-другому.

Шаг пятый — Привыкание

Что происходит? Финальный этап пути перемен – привыкание. Теперь то, что когда-то вас пугало, стало привычным, знакомым и уютным. У вас появляются новые привычки, новые устои и правила.

Что делать? Наслаждаться! И не забывать, что любые перемены – непременно к лучшему. Перемены – это двигатель нашей жизни.

Желаем вам  как можно больше приятных перемен!

… вот новый поворот…, что он вам несет?

 

Еще статьи...