Тренды T&D-рынка 2014-2015: кого, чему и как обучать? — статьи Trainings For Business  Тренды T&D-рынка 2014-2015: кого, чему и как обучать? — статьи Trainings For Business
(044) 592 07 53
(066) 519 04 15
(097) 861 79 29
Тренды T&D-рынка 2014-2015: кого, чему и как обучать?

Тренды T&D-рынка 2014-2015: кого, чему и как обучать?

trands tdВ течение полутора месяцев один из лидирующих украинских провайдеров тренинговых услуг, компания «Trainings For Business», проводила исследования украинского рынка обучения и образования.
Предлагаем ознакомиться с результатами опроса.

 Trends 2015 TFBiz 1

Trends 2015 TFBiz 2-

 

Trends 2015 TFBiz 3

Trends 2015 TFBiz 4

Trends 2015 TFBiz 5

Trends 2015 TFBiz 6

 

Grabar o nasКомментирует результаты исследования
руководитель компании «Trainings For Business», 
тренер-консультант Оксана Грабар:

Анализируя существующую ситуацию и прогнозы на 2015 год, можно точно порадоваться, что развитию и обучению людей в компаниях уделяется, и будет уделяться достаточно внимания. Основным форматом обучения и развития остается тренинг, при этом возрастет спрос на мастер-классы, то есть изучение одного-двух инструментов за короткий промежуток времени (3-4 часа). Такой подход хорош для решения локальных проблем или задач.

Также ожидаемо, возрастет спрос на проведение work-shop. Во многих компаниях люди учены-переучены – они уже владеют многими технологиями, и задача в будущем не столько обучать таких людей чему-то новому, сколько вовлекать их в процесс создания улучшений, задействовать их знания и опыт для повышения эффективности работы компании. Поэтому всем, кто связан с обучением персонала, я бы рекомендовала обратить внимание на навыки фасилитации – на сегодня это именно тот формат, который позволит людям «раскрыться» внутри компании, обменяться мнениями и опытом, и, главное, наработать ряд идей, новшеств, решений и быть «адвокатами» изменений.

Интересным и популярным новшеством, по моим личным наблюдениям, в последнее время становятся формат внутренних конференций с привлечением как внутренних, так и внешних специалистов, а также корпоративные клубы.

Результаты исследования вполне ожидаемо показывают, что большинство планирует уделить в 2015 году особое внимание повышению личной эффективности сотрудников и развитию EQ. Могу отметить, что если еще в начале года (по внутренним наблюдениям нашей компании) эти темы не пользовались особой популярностью – многие хотели «подтянуть» продажи, то уже к осени вопросы личной эффективности и управления эмоциями стали просто «горячими»! Это и неудивительно: не зависимо от своих убеждений, мы все сейчас переживаем непростые времена; экономия и разумное использование ресурсов в стране, конечно же, сказываются и на компаниях, и на каждом сотруднике. Организациям сегодня как никогда нужен «ресурсный», эффективный и активный персонал.

Также возрастет потребность в улучшении коммуникации, но не только с внешним клиентом, но и внутри компании. В период кризиса бизнес-организации не только держат руку на пульсе отрасли, но и фокусируются на внутреннем взаимодействии. Ведь часто случается, что большое количество изменений и нововведений отражаются на существующих регламентах, они устаревают или не отражают реальность, что может повлечь за собой размытость зон ответственности, и, соотвественно, приводит к сложностям во взаимодействии или даже к открытым конфликтам. Поэтому умение договариваться и находить совместные решения является на сегодня одним из важнейших факторов, помогающих организациям не только «держаться на плаву», но и идти вперед, не смотря ни на какие преграды и трудности.

Радует, что критерии выбора тренера у многих компаний остаются «неизменно-адекватными» :) Опыт, «сарафанное радио» и возможность посмотреть на тренера в работе на короткой демо-версии тренинга – это на мой взгляд, действительно самые надежные способы найти своего качественного партнера в сфере обучения и развития персонала.


Благодарим всех, кто откликнулся на наше предложение и принял участие в данном опросе. Уверены, данная информация оказалась полезной и поможет спланировать обучение и развитие вашего персонала в 2015 году наиболее эффективным способом!
Данные актуальны на 15.12.2014. При использовании результатов данного исследования просим указывать компанию «Trainings For Business» как первоисточник.

 

Еще статьи...