Trainings For Business: итоги первого года О компании — Trainings For Business  Trainings For Business: итоги первого года О компании — Trainings For Business
(044) 592 07 53
(066) 519 04 15
(097) 861 79 29
Trainings For Business: итоги первого года

Trainings For Business: итоги первого года

Grabar_gost_1В преддверии дня рождения нашей компании на портале training.com.ua в свет вышло свежее интервью с Оксаной Грабар, в котором руководитель компании "Trainings For Busines" делится достижениями, говорит о планах на будущее, а также освещает тенденции T&D-рынка.

«Т»: Оксана, наша встреча с Вами проходит в преддверии знаменательного для компании события: 1 августа Вы празднуете первый день рождения «Trainings For Business». Каким стал для Вас этот год?
О.Г.: Год назад я начала новое для себя дело — основала и возглавила тренинговую компанию. Поэтому год был наполнен самыми разнообразными сюрпризами: приятными и не очень. Чем-то из достигнутого я горжусь, что-то меня не устраивает, но знаю точно, что хочу идти дальше, развивать себя, команду, бизнес, рынок, людей и организации.
Мы очень много работали в этом году, это было интересно и «адреналиново»! Многое из задуманного удалось, и мы уже начинаем пожинать плоды, получать дивиденды от инвестированных усилий и бессонных ночей. Многое, безусловно, еще впереди: есть идеи, планы, интересные задумки, новые проекты…

«Т»: Легко ли Вам было выходить на рынок?
О.Г.: Для меня свой бизнес — это свобода и самореализация, расширение зон ответственности, рост и эволюция. Поэтому выводить на рынок собственную компанию было интересно, полезно и достаточно легко. При сильной внутренней мотивации с хорошо продуманными стратегией и планом, заручившись поддержкой единомышленников-профессионалов, можно горы свернуть!
Наша команда провела тщательную подготовку к этому «появлению»: мы организовали стратегическую сессию, на которой выделили ключевые направления для развития и деятельности компании; составили портфель услуг и обозначили приоритетные продукты; совместно определили миссию, цель и ценности нашей организации.
Поэтапно продумали PR-план выхода на рынок и дальнейшего продвижения, и под лозунгом Юлия Цезаря «великие дела нужно совершать, а не обдумывать бесконечно», приступили к реализации задуманного. Такая подготовка, а также боевой настрой команды помогли достаточно быстро и эффективно заявить о себе и закрепить позиции на рынке.

«Т»: С какими сложностями вы столкнулись за этот год? Сразу ли клиенты узнавали вас? Как проходил процесс знакомства с рынком в качестве самостоятельной единицы?
О.Г.: Многие новички на рынке сталкиваются с тем, что им «с нуля» нужно завоевывать репутацию, нарабатывать базу клиентов и партнеров, доказывать свою квалификацию и убеждать других в преимуществах сотрудничества.
Мы не предлагаем тренинги, мы изобретаем решения задач клиента
Нам в этом плане было проще, поскольку выход компании «Trainings For Business» на рынок T&D был построен на прочном и устойчивом плацдарме — репутации Оксаны Грабар как опытного тренера и ведущей Школы Тренеров. Наша команда уже была известна рынку, а теперь просто предстала перед клиентами и коллегами в новом статусе — в качестве самостоятельной организации.

«Т»: А что приятного, положительного запомнилось в течение года?
О.Г.: Таких моментов за этот год было довольно много. Приятно было сообщать клиентам о появлении нашей компании — большинство восприняли эту новость радостно, искренне поздравляли и делились напутствующими словами, за что мы очень благодарны. Положительной также стала возможность «расправить крылья» и перекроить форматы, содержание программ, которые были созданы ранее. Так, например, параллельно с выходом на рынок, мы усовершенствовали один из основных продуктов компании — Школу Тренеров.
Ключевым отличием Школы является ее уникальный формат интенсив-курса, который называют Пентабазисом Тренерства, так как всего за пять дней участники осваивают пять ключевых элементов, необходимых для начинающих тренеров. Мы создали, по сути, единственную школу тренеров в Украине, которая благодаря сбалансированной формуле «формат + содержание», позволяет заложить прочный и надежный фундамент в формирование тренерских навыков за довольно короткий промежуток времени.
Приятно удивляли и коллеги «по цеху». В самом начале деятельности компании, одной из целей для нас стало формирование собственного экспертного образа и создание имиджа компании, которая задает тон на украинском T&D-рынке. И уже через пару месяцев после своего выхода, мы с удивлением и радостью отметили, что эта цель достигнута: некоторые старожилы рынка стали не просто корректировать свои программы и форматы «под нас», но и откровенно копировать PR-ходы компании «Trainings For Business». Наша команда восприняла это как лучший комплимент.

Продолжение интервью читайте на сайте