Укрсоцбанк совместно с Оксаной Грабар сертифицирует корпоративных тренеров! О компании — Trainings For Business  Укрсоцбанк совместно с Оксаной Грабар сертифицирует корпоративных тренеров! О компании — Trainings For Business
(044) 592 07 53
(066) 519 04 15
(097) 861 79 29
Укрсоцбанк совместно с Оксаной Грабар сертифицирует корпоративных тренеров!

Укрсоцбанк совместно с Оксаной Грабар сертифицирует корпоративных тренеров!

Не бойтесь расти медленно, бойтесь оставаться неизменными!

UniCredit425-26 ноября корпоративные тренеры розничного бизнеса Укрсоцбанка успешно сдали профессиональный  зачет. В системе обучения банка, тренеры проходят внутренний зачет раз в год. Это позволяет им, во-первых, всегда быть в тонусе, во-вторых, это возможность разработать новую программу, а тренеров «хлебом не корми», дай простор для творчества, и, в-третьих – это возможность наметить план дальнейшего развития и роста.

Для тренеров розничного бизнеса зачет такого уровня был первым. На протяжении года они росли под «пристальным оком» куратора Лины Пясецкой, а также проводили супервизию работы друг друга с последующей обратной связью и постоянными тренировками. И вот настал «момент истины», когда каждый тренер смог показать, чего достиг за этот период.


Вступительное слово на зачете взял начальник Департамента персонала UniCredit3Укрсоцбанка Стефано Мантовани. Как отметил Стефано, огромным плюсом для внутренних тренеров является то, что все они выходцы из розничного бизнеса, и основная задача тренеров  максимально использовать этот опыт в процессе разработки и проведения тренингов для коллег. Также Стефано советовал тренерам оперативно реагировать на все изменения, происходящие как внутри банка, так и во внешней среде, буквально «слышать» бизнес: быть чуткими и внимательными к его потребностям, максимально учитывать и удовлетворять пожелания сотрудников при сборе потребностей в обучении. Кроме того, начальник Департамента персонала пожелал молодым специалистам быть проактивными и уверенными в своих силах, а также доносить стратегию группы UniCredit до всех участников тренингов. Ведь именно внутренние тренеры являются носителями корпоративной культуры и образцом для подражания.

UniCreditПроцедура зачета была максимально продуманной, прозрачной и организованной на высоком уровне. Зачет состоял из двух основных частей. Вначале каждый из тренеров, как на настоящем экзамене, тянул билет и отвечал на два теоретических вопроса. Затем каждый проводил один из блоков тренинга в присутствии комиссии, а уже после получал обратную связь высокого качества и рекомендации.
Задача усложнилась тем, что молодые специалисты всего за неделю до зачета узнали, какую тему тренинга им предстоит самостоятельно разработать и защитить перед комиссией! В этом году тренеры разрабатывали практическую часть для зачета по таким темам, как: «Тайм-менеджмент/управление временем», «Эффективная презентация», «Эффективная коммуникация», «Эффективный руководитель», «Техники работы с манипуляцией», «Деловая переписка», «Техники ведения переговоров» и  «Телефонные переговоры». Согласитесь, не самые простые темы тренингов, даже для опытных тренеров.

Уровень подготовки корпоративных тренеров оценивали строго, но справедливо и очень дружелюбно. В составе комиссии присутствовали представители разных направлений Укрсоцбанка:UniCredit2 

Анна Яворовская, начальник Управления обучения, развития и компенсаций;
Лина Пясецкая, главный специалист Управления обучения, развития и компенсаций, куратор обучения розничного бизнеса;
Татьяна Суховецкая, начальник Учебного центра;
Маштакова Елена, Чернюк Татьяна, HR бизнес-партнеры;
Шевчук Лилия, начальник отдела развития пакетов и продуктов Центра розничного бизнеса.
Единственным внешним экспертом выступила Оксана Грабар, бизнес-тренер, консультант и руководитель тренинговой компании «Trainings For Business». Оксана сотрудничает с Укрсоцбанком уже на протяжении 5 лет, кроме того имеет более чем 7-летний опыт проведения тренингов, а главное, совсем недавно завершилась очередная Школа Тренеров под ее руководством. Именно эти факторы позволили Оксане объективно оценивать молодых специалистов, делиться собственным опытом, давать конструктивную, развивающую обратную связь и рекомендации.

При этом, не смотря на весьма доброжелательную атмосферу, тренеры заметно волновались. Ещё бы, ведь по результатам мероприятия, лучшие программы будут внедрены как блоки корпоративных тренингов, которые проводятся в Укрсоцбанке, а это, согласитесь, большая честь и ответственность!
Как показали результаты профессионального зачета и обратная связь от комиссии, все тренеры справились с поставленным заданием и успешно прошли оценивание. А это значит, что теперь в жизни тренеров начался новый этап развития, ведь в следующем году на профессиональном зачете необходимо будет продемонстрировать еще более высокий уровень тренерского мастерства!

Мнение представителей комиссии о профессиональном зачете.

Anna_YavorskayaАнна Яворовская: «Я была обрадована результатами зачета, ведь помню ребят еще со времени, когда мы только проводили отбор в команду тренеров. Уровень, который продемонстрировали тренеры на зачете, уже говорит о хорошей теоретической подготовке, умении работать с группой, наличии мотивации к развитию. А выбранный нами формат зачета к тому же позволил участникам получить обратную связь не только от членов комиссии, но и от своих товарищей, скорректировать свои техники в соответствии со стандартами банка, и я очень надеюсь, что «работа над ошибками» в рамках зачета послужит толчком к дальнейшему развитию».



Pyasetskaya_LinaЛина Пясецкая:
«Профессиональный зачет в таком формате – это отличная возможность для тренеров определить зоны своего ближайшего развития, понять, в каком направлении двигаться дальше. Каждый из ребят совершил огромный шаг вперед за истекший год, тщательно работая над оттачиванием тренерских навыков, а также профессионального стиля. Для тренеров это отличная возможность проявить себя, еще и как методологи и авторы программ. Все они разные: и у каждого уже есть свой профессиональный опыт. Всей командой была проделана огромная работа. И проделана хорошо! Ну а после профессионального зачета появилось понимание, в каком направлении расти – а это возможность. Такие возможности двигают нас по жизни и делают сильнее».

Oksana_Grabar_UniCreditОксана Грабар: «На мой взгляд, все тренеры успешно справились с задачей и продемонстрировали высокий уровень подготовки. Очевидно, что работа во внутреннем учебном центре, как говорится, кипит. Радует, то, что все тренеры разные, хоть и работают по единым тренерским стандартам Укрсоцбанка, при этом у каждого свой неповторимый стиль и своя  «изюминка». Отдельно хотелось бы озвучить одно мое наблюдение и вывод, к которому я пришла в процессе общения с тренерами банка. Помните притчу. Один человек путешествуя,  на своем пути встретил трех каменотесов. Все они делали одно и то же, но когда путник задал каждому из них вопрос: «Что ты делаешь?», ответы оказались разными. Один сказал: «Я дроблю камни», другой ответил: «Я зарабатываю себе на жизнь», третий изрек: «Я строю храм». Тренеры Укрсоцбанка строят храм! Хочу пожелать и тренерам, и их руководителям терпения и стремления, легкости и вдохновения, новых ступеней и достижений в этом непростом, но увлекательном  деле!».