ТОП-менеджмент ДПА обучается с «Trainings For Business» О компании — Trainings For Business  ТОП-менеджмент ДПА обучается с «Trainings For Business» О компании — Trainings For Business
(044) 592 07 53
(066) 519 04 15
(097) 861 79 29
ТОП-менеджмент ДПА обучается с «Trainings For Business»

ТОП-менеджмент ДПА обучается с «Trainings For Business»

DPA logoВ начале 2012 года компания «Trainings For Business» выиграла тендер, организованный порталом Training.com.ua, по обучению ТОП-менеджмента компании ДПА.

Таким образом, нами был положен успешный старт в обучении сотрудников компании, и Оксана Грабар, ТОП-тренер «Trainings For Business», реализовала уже второй проект для ДПА по подготовке и проведению эффективных переговоров для сотрудников службы сбыта, службы снабжения и директоров департаментов головного офиса.


Из отзывов участников:
В тренинге получил позитивный опыт, узнал много нового, особенно в разрезе психологического манипулирования. Создание конструктивной среды переговоров, манипуляции 3-й стороной – очень полезно, раньше использовал интуитивно, теперь всё организовалось в систему. Также полезно понимание техник манипуляции + структура ответа на возражения контрагента. Прежде всего, понимание манипуляций, направленных против меня. Возможность контр-манипуляции. Применение всей структуры прессинга для получения выгодного предложения для компании. Впечатление о тренере только позитивное, высококлассный профессионал.

Дубовицкий Роман
зам начальника отдела снабжения

Тренинг понравился, динамичный, актуальный, полезный. Особенно полезны воронка принятия решений, работа с возражениями, оси. Появилось новое видение, как преломить ход конкретных тупиковых переговоров с помощью работы с возражениями. В будущем - более тщательный контроль своего поведения во время переговоров. Очень правильно подается материал, мысли во время тренинга не разлетаются. Спасибо.

Панченко Регина
руководитель центрального региона одела сбыта

Тренинг понравился. Ролевые игры как инструмент применения полученного материала на практике. Важно следить за своим интересом, выявлять интерес оппонента, следить за сигналами, которые подает оппонент и своими внешними реакциями в ходе переговоров.
Тренер, как всегда: структурировано, доходчиво, с отработкой на практике, «приправлено» примерами, «с перчинкой».

Ирина Бойко
финансовый директор

Спасибо, 10 баллов, всё вроде бы знаешь, а выявляется масса моментов, которые не применялись в работе. Полезны: подготовка к встрече, работа с возражениями. Открытие: слова-раздражители, мы их часто применяем, оси переговоров. Буду планировать и готовиться к встрече по-новому. Абсолютно доступно для восприятия. Пожелание - встретиться на следующем тренинге.

Татьяна Тимошенко
директор по сбыту